みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 岩沼南こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
遊びも学びも。
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私自身も卒園生です。子供も楽しくのびのびと過ごしているようです。お友達も増えて、毎日イキイキと通園しています。
方針・理念私自身もお世話になったので、信頼してます。よい幼稚園だとおもっております。
先生若い先生もいますが、よく子供をみてくれていると思います。子供も先生になついてますし。
保育・教育内容遊ぶ時間もあり、また、ひらがななどもお勉強します。のびのびとしているのではないでしょうか。
施設・セキュリティ建物も建て替えてキレイです。朝と帰りは先生が見て下さってますので安心です。
アクセス・立地住宅街にあり、我が家は近所なので近くて通園しやすいです。田舎過ぎず、都会でもない街なので。
幼稚園について-
父母会の内容参観日におこなわれています。特に年度最初は紹介や役員を決めたりします。
投稿者ID:2346181人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
うちのような貧乏世帯にも分け隔てなく、教育して頂きました。次の子も 南こばとに入れたいと考えています。
職員の方 皆が とてもフレンドリーでした。
先生ばかりでなく、送迎バスの運転手まで子供たちの躾をさせようと取り組んでる印象です。
隅々までよく見てる!
うちの子はとて...
4.0
環境的にも配慮されていたり、近くに児童館など施設があるので便利。そして親に対しても遠慮なく指摘してくれるのでいいところだと思います。
その年その年で見方をかえ、その子供にあった教え、得意なことを伸ばすであったりがしっかりできていると思う。
毎日先生も子供達と一緒になって...