みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 桜木花園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび遊ばせてくれる園
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのび遊ばせてくれる一方、小学校に必要な最低限のしつけをしてくれるメリハリのある幼稚園です。イベントも多く、凝っているので親も楽しめます
方針・理念仏教の幼稚園で、生き物をかわいがる、物を大切にするなど、人間として大切な知識や教養をわかりやすく教えてもらえます
先生若い先生が多いのですが、みなさんとても明るく、やさしいので子供もすぐになじみます。いつも一生懸命で、見ていて好感が持てます。
保育・教育内容年間通して屋内プールの時間があったり、外国の先生を招いて英語の授業を行ったりします。年長さんになると字の読み書きの練習もさせてもらえます。
施設・セキュリティ門はパスワードを入れないと入れないようになっており、周囲にも柵がはりめぐらせてあります。災害時は隣の施設に避難させてくれます。
アクセス・立地奥まったところにあり、公営住宅の近くなので人目があって治安は安心である反面、車は通りにくいです。園バスはありますが、車での送迎はちょっとつらいと思います
幼稚園について-
父母会の内容特に改まった父母会などはありません
イベントオリエンテーリングや夏祭り、運動会、お遊戯会、遠足などたくさんのイベントがあります。いずれも先生が知恵とアイデアを絞った凝った行事なのでとても楽しいです
幼稚園を選んだ理由もとはトーマスバス目当てだったのですが、幼稚園に見学に行った時、園児の子がみんな見知らぬ大人を相手に元気よくあいさつしてくれたので、しつけが行き届いている園だと思いました。先生も熱心で、子供もすぐになじんだので、他は見ずに即決しました
試験内容形式的なもので、園長先生との面接があります。名前を聞かれたり、幼稚園で何がしたいかなど、普通の会話でした
試験対策特になし。子供にはちゃんとはっきり答えられるよう言っただけでした
投稿者ID:135229 - 保護者 / 2013年入学