みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 尚絅学院大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自由に遊ばせる
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由に遊んで過ごせる幼稚園。楽しく過ごすことを第一に、友達と協力しながら遊びを考えて生活していました。山の上なので交通の便は悪いですが、本人は楽しいと言っていました。
方針・理念方針はしっかりしていますが、融通が利かないのがデメリットです。学費もやや高い分、希望は聞いてもらいたい部分あり。
先生教頭が全権力を握っている感じ。また保育士の入れ替わりが激しいのが気がかり。保育士は元気よく気持ちがいい人が多いです。
保育・教育内容延長保育は少し高め。ただ、大学のふもとにあるため教育実習を兼ねた保育士の卵が多くいる分、面倒見はよい。
施設・セキュリティ入口のセキュリティーは皆無に近い。大学の正門の手前に幼稚園があるため、不審者の侵入という点は不安材料。
アクセス・立地山の上のため、冬は要注意。路面凍結などによって、事故の可能性あり。バスに乗って通園するのが1番。
幼稚園について-
父母会の内容おやじの会、があり父親も参加しやすい環境
イベントキリスト教がベースなので、基本お参りあり
幼稚園を選んだ理由自由に楽しく過ごせる幼稚園・保育園を希望したため。
投稿者ID:296437 - 保護者 / 2012年入学
自由に遊ばせてくれ、短期大学へ遊びに行ける点もよい。集団生活を学ぶという点では物足りないが、感性は伸びると思います。立地が悪くスクールバスに融通が利かないことが不満で、そこが改善されればよい。
自由に遊ばせるという点は非常によい。どうやったら楽しく遊べるかを考えることで工夫もする。...
3.0
自然に囲まれた中でのびのびと過ごせたことがよかったが、しかし
現クラス担任全員が退職されるとのことで、寂しさを感じる。
キリスト教保育を行っているため、生活の中でキリスト教に触れる機会(食前のお祈り、帰りの会でのお祈り等)がある。自由保育の為、子ども達ものびのびと自由に遊んでいる。...