みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> なとり第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生も元気で楽しそう。
2019年11月投稿
総合評価最初は、私が選んだし子供にあっているのか、不安しかありませんでしたが、子供が毎日とても楽しく通園できているのでよかったなと思います。
方針・理念子供の幼稚園での様子や生活中の出来事に対する連絡が密で、バス通園で直接話しができなくても把握できるのでとても助かります。
先生先生の指導の仕方が優しいし、何がだめかゆっくり説明してくれているので、子供が理解しやすいから、嫌なことでも話を聞けている。
保育・教育内容毎日、自由遊びと決まっている内容があり、楽しく過ごせている。その他の行事でたくさんの経験をさせてもらえる。
施設・セキュリティ園庭も広いけど、見守りがしやすそうな環境です。大きな遊具もある。図書室や教室の絵本が充実している。
アクセス・立地直接の送迎の他に、バス通園もあり助かります。その日の朝にアプリで欠席など伝えられる。駐車場もたくさんあり助かります。
幼稚園について-
父母会の内容クラスの役員をきめている。各クラスで自由に集まりをしているところもあり。
イベント運動会や遠足、クリスマス会。親子参観など。
保育時間延長制度は、通年や単発もあり、各自で申し込みが必要。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いこと。在園生の親からのとてもいい評判を聞いたから。
投稿者ID:573414 - 保護者 / 2018年入学
4.0
先生が一所懸命子供達の面倒を見てくれるところがいいです。茶道、農作業体験、英語の日、プール遊びなど充実しています。体操教室(サッカー、プール遊び、アイスリング、スキーなどのスポーツ体験ができます)、手工芸教室(描き、制作)、英語教室を設けているので、園の通いが終えた後、お気軽に好きな教室通えます。園...
近隣の幼稚園の口コミ