みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> ふたば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
感謝しかありません!
2016年05月投稿
総合評価自然に恵まれて、豊かな環境の中で毎日を過ごすことができます。季節に合わせて、沢山の行事があります。親が経験させてあげられない経験をたくさんできるし、挨拶や礼儀などもしっかりと教育していただきました。
方針・理念自然の中でのびのびとたくさんの経験をさせてくれます。
お勉強よりも、たくさん遊び礼儀正しくするところはきちんとする等、メリハリを大切にしているように思います。 -
先生先生たちは元気で明るく、園内には元気な先生の声が飛び交っている印象です。子どものクラスじゃない先生も名前を覚えていてくれて声をかけてくれるので、人数が多くても家庭的な幼稚園の印象です。園長先生・副園長先生の熱意が先生たちに伝わり、とてもいいバランスになっていると思います。
保育・教育内容たくさんの行事があり、いろんな経験ができます。大きなウサギや小さなお馬さんなど身近にいない動物とのふれあいもできます。また強制的なお勉強ではなく、遊びながら英語や水泳・造形・体操・柔道などを教えてくれます。ギスギスしていないので、子どもも楽しんでいます。
施設・セキュリティ幼稚園の建物の他に自然観察センターという施設があります。こんなに施設が充実している所は滅多にないと思います。私が通いたかったくらいです(笑)
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、駐車場がたくさん完備されているので困ったことはありません。
幼稚園について-
父母会の内容保護者が幼稚園に行く機会はほとんどありません。
イベント季節ごとに楽しい行事が沢山あります。園外にお出かけする行事も何度かありますが、行事費を別に徴収されたことはありません。
幼稚園を選んだ理由入園説明会で副園長先生の話を聞いて、大事な子どもを預けるのはここだ!と実感したから。
進路に関して-
進学先近所〔太白区〕の小学校
投稿者ID:18988915人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園では動物を飼ったり、自然に触れられるのがとても良いです。 英語や水泳、柔道、スケート、陶芸等が保育内で行われるのが良いです。
挨拶など、基本的なことをしっかり教えてくれます。 行事がたくさんあり、家庭ではできない経験ができて良いです。
クラスには副担任の先生がいないと...
2.0
先生一人一人や、施設、設備、セキュリティ、保育内容には満足しているが、先生の入れ替りが激しいこと、年度途中でも辞める先生が増えた事に不信感を感じる。年少では、夏休み明けしばらくしてから、先生が減ったこと、一クラス2人体制だったのを一人に変更して、残りの先生でサポートすることが伝えられた。年少2人の先...
近隣の幼稚園の口コミ