みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 塩釜カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
アットホームであたたかな安心できる幼稚園
2017年08月投稿
総合評価アットホームな幼稚園で、先生はベテランばかりです。子どもたち一人ひとりをしっかり見てくださっているのが伝わりますし、他のクラスの先生までも、子どもの事をよく見て声を掛けてくれます。
子育てについて、なんでも相談できる、安心できる幼稚園です!
縦割り保育の幼稚園で、初めは不安がありましたが、子どもの話を聞いていると、色んなお友達と遊んでいるようで、ある日は同級生。ある日は年上のお姉さんと、楽しんでいるようです。 -
方針・理念キリスト教に基づいた保育で、
家でも、聖歌をうたったり、園で教わった優しい言葉で話をしてきますので、親としても勉強になります。
キリスト教でなくても、興味がない方でも全然大丈夫です(^^)
先生ベテランの先生ばかりで、
いつも明るく声を掛けてくれます。
子育て、病気のことなど、なんでも相談できます! -
保育・教育内容廃材で、よく色んなものを作って持って帰ってきます。楽しそうです。
家でもよく絵を描くようになりました! -
施設・セキュリティ園庭は奥に広くなっています。幼稚園で飼っている金魚が好きみたいです。
幼稚園で採れた 柿やびわ、きゅうりなどを食べているようで、美味しかったと喜んでいました。
門や玄関も日中は鍵がかかり、その都度開けてくれます。 -
アクセス・立地入りくんだ場所にあります。初めて行く人は分かりづらいかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容親睦会 、バザー
イベント遠足、参観日、運動会、年長はお泊まり保育、敬老会、クリスマス生誕劇、などなど。
誕生日会は一緒に給食を食べて帰ってきます。
幼稚園を選んだ理由通っている人の話を聞いて。
実際に、園庭開放や、未就園クラスに参加して見て決めました。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ