みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 石巻みづほ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび幼稚園
2015年10月投稿
総合評価子供が二人いて、一人は問題なく卒園。二人目も問題なく今年卒園予定です。二人とも幼稚園に行きたくないと言うことがなかったことからも、良い幼稚園だと感じています。
方針・理念勉強よりも遊びや運動を大切にしている印象です。最近の子供が運動能力低下傾向にあることからもよいことだと感じています。
先生先生方は明るく元気がよく、学年間でもコミュニケーションが取れていると感じています。子供が幼稚園に行くことを楽しんでいることからも問題がないように感じます。
保育・教育内容最近は勉強に力を入れている幼稚園が多い中、勉強よりもよく遊び、のびのびと過ごすことを大切にしている印象です。
施設・セキュリティ今までに自分の子に関して、危険等を感じたことはありません。ただセキュリティーがしっかりしていると感じたこともありません。
アクセス・立地線路脇かつ東日本大震災では床上浸水となったことを考えると、よいとはいえない周辺環境ですが、家から近いところが良いです。
幼稚園について-
父母会の内容定期的にあるようです。妻が参加しているので詳細はわかりません。
幼稚園を選んだ理由のびのびしているところと、とにかく家に近いこと。
投稿者ID:156736 - 保護者 / 2014年入学