みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 第二向陽台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホームな幼稚園
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価音楽と体育に力を入れていて、先生方は子供のことをよく見てくれています。
卒園時には縄跳び、ピアニカみんなできるようになっていますよ。
園舎は古いですが、メンテナンスはしっかりしていると思います。
お泊まり保育や夏祭り、バザーは無いので物足りないと感じる方もいるかも。 -
方針・理念その子に合ったやり方を模索してくれる傾向が多い気がします。
基本は音楽、楽器に親しむ、人前での発表会は迫力があります。
体育は保育時間外で習い事のように月謝はかかりますが、体育の先生2名が熱心に基本を教えてくれます。 -
先生ほんわかした優しい先生、ダメなことはダメと諭してくれる先生、みんな愛情を持って接してくれていると感じます。
保育・教育内容晴れていれば外遊び、雪が積もれば雪遊び、発表会前はそれが少なくなることもあるみたいです。
月に数回英語の時間もあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会主催の行事は年に3~4つあります。
保護者のみ参加、園児のみ参加など。
そのようなイベントの前は忙しく月に何度か集まる時もあります。
イベントがなければ集まりは1~2カ月に一度です。 -
イベント収穫祭という、秋のお祭りがあります。
焼き芋や給食のバイキング、先生の出し物など園児が自由に回れる唯一の日です。
他には春に運動会、秋に遠足とエレクトロンホールでの発表会。
冬には幼稚園内で発表会があります。
保育時間預り保育は8時~8:30、14:00~19:00
保育時間は8:30~14:00です。
土曜日預りあり。
日祝日はなし。
幼稚園を選んだ理由近い、完全給食、家の前までバス(狭い道除く)
試験内容多数の場合、抽選。
兄弟は優先で入れるようです。 -
試験対策試験はありません。
投稿者ID:449266 - 保護者 / 2014年入学
この幼稚園に決めた一番の理由は、完全給食という点です。年間を通してお弁当を持っていく日は、親子遠足以外1日もありませんでした。その点は本当にありがたかったです。幼稚園の雰囲気も明るくてとてもよかったです。
体育活動に力を入れていて、入園してからわりとすぐに体育活動が始まりました。そ...
2.0
先生同士の不穏な雰囲気が感じられた。理由は分からないが、そういうものは外にも感じられるし、周りのものもそう感じていたようだ
こだわりがあるようで融通が利かない。閉鎖的でこどもの個性がなくなるような統一された生活指導。園長がとくに体育系のせいか話方が圧迫感があり、こどもを預けている事...
近隣の幼稚園の口コミ