みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> めるへんの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび育てる幼稚園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭を自由にかけめぐり、木でできためるへんランドでちょっとしたアスレチックもできるとても楽しい幼稚園です。給食は基本、金曜日以外は毎日でます。タイトルどおりのびのび育ててもらえる幼稚園です。
方針・理念子供は自由にのびのび育てるという考えで、自然とふれあうことを重要としており、とてもおおらかに育ててくれると聞いています。
先生どの先生も毎朝園庭で明るく挨拶をしてくれます。また、必ず子供とタッチします。とても雰囲気のいい幼稚園です。
保育・教育内容延長保育は毎日最大19時までときいています。夏休み、冬休みなどの長期の休みもおあずかりしてもらえるようです。
施設・セキュリティ園庭から外にでるとセンサーが反応して子供達を危険から守ってくれています。また、先生たちも常に子供達に目をひからせてくれています。
アクセス・立地隣に風の子公園という自然一杯の山があり、子供達がのびのび遊べる環境です。幼稚園の前の道路はすこし狭いので送迎の際は混雑しています。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生や副担の先生からの話、また保護者の運動会なども開催しています。
幼稚園を選んだ理由近所の評判がよく、近いから。
試験内容自分の名前をちゃんと言えることです。
試験対策特に何もしませんでした。
投稿者ID:1519171人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
子供が在園中です。とてものびのびと育ててくれる幼稚園で、子供は毎日楽しく登園しています。
どろんこ、裸足で元気いっぱいの保育で、私も満足しています。先生も裸足で園庭で遊んでくださいます。隣にある自然豊かな公園で植物や生き物に触れたり、公園散策するなど頻繁に連れだしてくださいます。いい先生ばかりで本当...
4.0
とにかくたくさん遊べて、ユニークな経験が沢山出来る幼稚園。楽しく通うことが出来たので、選んで良かった。
バス添乗員の質のバラつき以外は概ね満足。
毎日たくさん遊んで、さまざまな経験ができる幼稚園。自然との触れ合いが多く、子どもが活発になった。ユニークな経験がたくさん出来て良かった。...
近隣の幼稚園の口コミ