みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 八木山カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
縦割り保育の幼稚園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価縦割り保育のクラスなので、年少でもクラス担任の他に各クラスの年長児にお世話してもらえるので幼稚園生活にすんなり入っていけると思います
方針・理念縦割りのクラス編成だが学年によってサッカーや茶道英会話などいろいろな活動もしています それによってクラスを超えた横のつながりもあります
先生あまり園児の数も多くないため全ての先生が園児の名前を知っており接してくれます。マンモスの園にわない良さだと思います
保育・教育内容働いているお母さんのために延長保育や長期の休みにも預かり保育で対応してくれます 1日単位から預けられるので上の子の行事用でも大丈夫です
施設・セキュリティ園の昇降口のすぐ脇に職員室があるので先生方の眼も届き易いです 若い男性職員もいるので万が一の時も安心だと思います
アクセス・立地園児はスクールバスの利用になると思うので心配はないです ただ園の駐車場は台数に限りがあるので行事の際は自宅が遠い保護者から駐車場が優先して割り当てられるのでそこは不便かもしれません
幼稚園について-
父母会の内容子どもの最近の様子など
イベント運動会、遠足等一般的なもの
幼稚園を選んだ理由縦割り保育のクラスが気に入ったため
投稿者ID:1040041人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
3.0
縦割りでアットホームな幼稚園。
小規模なので、先生たちがみんなの名前を覚えてくれてたり、どの先生に聞いてもだいたいの子供の様子をちゃんと教えてくれます。
ただ、行事が年々減ってきていて、子供たちは楽しみが少なくなったと思います。
障害があるお子さんを受け入れているので、子供たちは差別もなくみんなで遊...