みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> やまびこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然が豊か 自由
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもがまさにのびのび育ちました。遊びや行事の中で子ども同士が話し合う場を設けていますが、そのレベルは小学生並み。場合によってはそれ以上です。
方針・理念子どもは遊びが仕事という理念の下、虫取りから園になる果実の採取、そしてその果実でジャムづくりなど園での生活そのものから学ぶ姿が多く見られます。
先生一人ひとりの良さを十分に理解し、様々な努力の形をそれぞれに評価、ほめてくれます。おかげで子どもは自信をもったと思います。子育てしている親へのサポートも万全です。
保育・教育内容預かり保育が有料であります。何度か利用しましたが、普段の幼稚園と同じように園で生活し、子どもは楽しく過ごしていました。園の自然を十分に生かし、そこにある動植物にふれあっていました。
施設・セキュリティ園の出入口にフェンスがあり、保護者が開閉するなど今どきの不審者対策です。駐車場と園の活動場所を区切る、道路から活動場所まで離れているなど車による危険はないです。
アクセス・立地山の中に位置するので、そこから離れた場所に住んでいる方には移動が大変かもしれません。しかし園バスは融通をきかせてくれますし、行事などの際はきちんと駐車場を準備してくれるので不便を感じませんでした。
幼稚園について-
父母会の内容子どもとの共同作業、子どもの発表、講演
イベント運動会は小学校並み!
幼稚園を選んだ理由自然豊かな場所で遊びから学ぶ教育方針
試験内容簡単な面接程度。試験というより申込み。希望者が多いため。
試験対策特にないです。期日に間に合うように申し込んだ位。
投稿者ID:1329182人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の幼稚園の口コミ