みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 富沢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自主性を重んじる園です。
2015年10月投稿
総合評価何事にも自主性を重んじており、いっぱい遊びや、楽学習をします。また、体験が非常に多いことも子供にとってプラスになります。
方針・理念自主性・規律(ルール)を守りながらも、健やかな成長を方針とされており、保護者としても、大変共感できます。
先生園で何かあった際は、必ず担任より電話がかかってきます。ちょっとしたことでも報告を頂くので、安心して送り出すことができます。
保育・教育内容延長保育や、長期休暇の際は、親が働いていれば保育してもらえます。また、保育後の運動スクールや英語スクールなどもあり、比較的安く習い事もできます。
施設・セキュリティやや園庭が狭いため、運動会等の行事では、観覧するのに大変です。セキュリティは厳重ではないと感じます。
アクセス・立地立地条件は良いのですが、住宅地にあるため、駐車場がせまく、行事等では徒歩か自転車での登園となります。
幼稚園について-
父母会の内容母の会があります。
幼稚園を選んだ理由近くであること、教育方針に賛同したこと。
試験内容集団での面接があります。
試験対策していませんが、プレからの入園枠がありますので、プレから通園させることをすすめます。
投稿者ID:1539841人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園で何かあった際は、必ず担任より電話がかか...