みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 太陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
楽しく通える園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価がっちりと型にはめるようなことは全然なく、自由な園風です。でも発表会などではしっかり指導してくれて、メリハリのある幼稚園だと思います。楽しく毎日通えるのが一番良いところです。
方針・理念昔ながらの年中行事を大切にして、伝えてくれていると思います。正月はかるた遊び、秋には芋煮、冬には餅つきや歳の市ごっこなど家庭ではなかなか教えられない日本の年中行事に親しむ行事が盛りだくさんです。
先生明るく優しく、でも悪いことした時などはしっかり指導してくれます。発表会での踊りや衣装などもかわいく作ってくれて、センスがいいなと感心します。
保育・教育内容体操教室や音楽教室があり、小学校入学前にピアニカが引けるようになります。体操教室ではブリッジや組体操ができるようになります。お預かりは夕方までしてくれるようです。
施設・セキュリティその辺はよくわかりませんが、外に飛び出さないように門を閉めて活動しているようです。近くには商業施設があるために人の目が常にあるので、治安面でも問題はない場所だと思います
アクセス・立地国道沿いにあり、どこからでも見える場所にあるので治安面では不安はないです。主要道の前なので、行きやすい場所ですが、幼稚園に駐車場などないためにちょっと行きづらいかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容年一回の春の参観日に保護者会があります。
イベント七夕発表会、クリスマス発表会がいわゆるお遊戯会で、その他に年長さんだけが夏休み中にお泊り保育があります。夏の幼稚園というおかいものごっこや運動会や芋煮会、冬にも餅つき会と歳の市ごっこがあります。
幼稚園を選んだ理由自宅から最寄で、自分の弟が実際に楽しく通っていたのが忘れられなくて、見学に行ったら雰囲気が良かったので
投稿者ID:1345471人中0人が「参考になった」といっています