みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 聖和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
「ののさま」の教えって、おもしろい?
2014年12月投稿
総合評価園長先生から事務職員の方々まで、子供たちの家族の様な雰囲気で見守って下さります。園庭も住宅地の中にあっても広く、屋上のプールも子供たちには好評です。
方針・理念幼少期の環境を重視し、また子供一人ひとりの個性を尊重しながら、他者との関係性を構築することを第一義とする。
先生園長先生から、バスの運転手まで、一人ひとりがそれぞれの人生経験からかもし出される雰囲気が子供たちに好影響を与えています。
保育・教育内容英語教育も去ることながら、仏教を教育方針の柱として、日々季節ごとの行事もふんだんに取り入れています。
施設・セキュリティセキュリティ対策も万全で、園周辺の電灯の設置、防犯カメラによる防犯意識の向上、迅速な不審者情報の提供
アクセス・立地住宅街にありながら、幹線道路にめんしており、駐車場も完備しています。送迎の際に助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容年中行事の案内や、園児たちの近況報告、保護者からの教育相談
イベント運動会、遠足、夏祭り、じょうどうえ
幼稚園を選んだ理由祖母や母の母校である。
投稿者ID:76908 - 保護者 / 2010年入学
のびのび自由な雰囲気で、学年関係なく楽しく遊んでいます。給食とお弁当を選べるところが良い。先生も明るく親しみやすいのでとても良い。
仏教の行事が毎月あり、子供が真剣に話を聞くようになりいいと思う。毎日のの様に手を合わせることが習慣になり、とてもいいと思います
いつあって...
近隣の幼稚園の口コミ