みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 七郷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
元気いっぱいに遊ぼう
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびしている幼稚園で、外で自由に遊んでいたり、他の学年のお友達とも交流を持て楽しいようです。幼稚園の先生だけでなく保護者の方が読み聞かせをしてくれる日もあり、みんなで子供の為に!としています。
方針・理念「小学校への円滑な移行を可能とする就学前教育を充実させるため,3歳児から5歳児までの子供の発達に応じて経験させたい」という考えで子供の発達に応じた経験として、さつまイモ掘り、田んぼ体験をさせてくれなかなかできない体験職の大切さを伝えてくれています。
先生どの先生も明るく元気よく帰りの挨拶も皆統一されていて「握手でバイバイさようなら」と先生と両手を握り「さようなら、また明日」と声をかけてくれ、子供が嬉しそうです。
保育・教育内容総長の預かり、延長保育も行っていて、系列の幼稚園からも園児がバスで入ってきます。ただ、急な対応はしていないようで、三日前までい予約をしてくださいとのことです。
施設・セキュリティ園庭も広く道路から見晴らしが良いです。ただ、住宅街の中ということもあり、駐車できるスペースがあまりないです。朝も9時になると園児のために門を閉め玄関から入ると決められています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、通いやすいです。すぐそばには小学校、少し歩けば中学校ととても便利です。住宅街のなかということもあり、車では不便を感じます。
幼稚園について-
父母会の内容まだ参加したことがないです。
幼稚園を選んだ理由途中入園で近所の幼稚園を探しおり、一番近いため、
試験内容先生が絵を持ってこれは何か応える形式。
試験対策試験があることを知りませんでした。
投稿者ID:155076 - 保護者 / 2014年入学
2.0
正直周辺の幼稚園と比べると、「ここがいい!!」とはならない。
これから項目毎に述べるが、何を重要視するか、判断基準になれば。
全て母親からの意見を纏めました。
園の方針・理念はしっかりお持ちのようで、女性のベテラン先生方はその理念のもとしっかり教育にあたっていると思う。しかし、園長...
近隣の幼稚園の口コミ