みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 清水幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親も安心 先生が一生懸命な幼稚園
総合評価総合的にいろいろな体験を通して学べる幼稚園で、保護者からの評価も高い人気の幼稚園です。先生方は大変熱心で、子供たちに対して一生懸命な姿勢が各行事を通して感じられます。
方針・理念つみきや習字などの教育を通して、知育にも一生懸命に取り組んでいる幼稚園です。園の象徴「双葉」のマークに基づいて、この幼い時期にしっかりと教育されることを念頭に取り組まれております。
先生先生たちは大変お若い方々ばかりで、預ける側としては最初は正直なところ不安になる方もいますが、若いなりに手を抜くことなく一生懸命取り組んでくれるので、子供たちも先生を信頼してとても好んでいます。
保育・教育内容定期的につみきの指導があります。手先の器用さならびに、積み木をとおして集中力であったり、様々なことを学ぶこともできます。英語も定期的にあり、年長さんになると習字や、プラネタリウム、科学館にも行ったりと様々な経験を通した学習もします。
施設・セキュリティ防犯カメラも正面玄関などに設置されるなど、防犯面にも力を入れています。保護者にはネームプレートの着用の義務付けなど徹底されており、バスのお迎えも保護者への引き渡しなど安全上いろいろと考慮されてます。
アクセス・立地大変狭い場所に位置しているため、車の運転が不安な方には大変生きにくい場所です。徒歩や通園バスであれば特に問題はないかと思いますが、行事の際などはやや行きにくいです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。行事以外にママたちが集まることは、ほぼゼロです。面倒な集まりもなく、大変ドライな幼稚園かと思います。
イベント運動会が狭い園庭で全学年で行うので、とても窮屈です。それ以外の行事に関しては特に問題はないかと思います。
幼稚園を選んだ理由バス停が大変近いかつ、兄弟が以前入園しており、入園の際に兄弟の優先枠があったから。必然的に決めました。
投稿者ID:2978891人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先生方は常に一生懸命で掲示物なども含めて隅々まで手が届く幼稚園です。子供はのびのびと、お母さん同士の関わりは必要最低限なので、子供だけを考えて安心して子供を預けることができます。
園のイメージである双葉の葉が出たばかりの子ども達を、のびのびと教育・指導してくれます。子供たちの可能性...
2.0
小学校に上がっても困ららないような教育でした。厳しい訳ではないが子供が自然と団体生活でル‐ルえお学んだと思う
お泊り保育があり子供の自立の第一歩だったように思う。先生もすぐ手を貸すのではなく子供も一生懸命だった
若い先生が多く明るい雰囲気。若いとはいえとてもしっかりして...