みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 東岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由な雰囲気
2014年11月投稿
総合評価基本的に自分で着替え等をさせ、また仏教の幼稚園ではあるため、最低限の礼儀等はしっかりしています。園庭は一般にも開放してあり、幼稚園前にも遊ぶことができます。
方針・理念仏教の幼稚園(お寺と隣接、園長先生がお坊さん)のため、挨拶、礼儀はしっかりしています。 少しやさしすぎると感じる所もありますが、基本的な人間形成には役立ちます。
先生先生はほとんど明るく挨拶してくれます。先生どおしのまとまりは分かりませんが、幼稚園年少のやんちゃな園児をしっかりまとめていただいてます。
保育・教育内容評価4 幼稚園が終了しても、園庭は開放してあり、(2時開催)うちの子供は大体4時過ぎまで友達と遊んでいます。英会話の授業もあり、外国の先生が教えてくれている様です。
施設・セキュリティ評価3 基本的に送り迎えにはプレートを着用しますが、その他イベントに関しましてはフリーに入れます。 ただし保護者通し、先生方とのコミュニケーションがとれているので、安心です。
アクセス・立地多少細い道があるので、車が来るときには注意が必要です。バスは通りところまで送迎があり、その点は安心です。通園には信号もあり、社会のルールも覚えます。
幼稚園について-
父母会の内容妻が参加の為、詳細はわかりません。
イベントバザー、運動会、遠足、ママさんバレー
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、雰囲気がよい
投稿者ID:53568 - 保護者 / 2014年入学
3.0
園庭が広くて、のびのびした雰囲気だとおもいました。好奇心旺盛な子にぴったり!
のびのびした方針ではありますが、礼拝の時間があったりして、メリハリのある子になります。
年少組には先生が2人体制ですし、目が行き届きやすく、先生も皆さん明るく朗らかです
【保育・教育内容】
...