みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 東岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園長先生の笑顔がすてき
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価仏教を大切にした、のびのびとした園です。のびのびときっちりにメリハリがあるとことがよいと思います。園庭が大きく、四季を存分に感じながら成長できることがとてもよいと思います。給食は週3回あり弁当の日も有ります。親の活動参加が多めで、子供の園生活と先生方の接し方などを間近に感じられます。
方針・理念仏教の生命尊重・報恩感謝の理念に沿って日々教育してくれています。仏教観の強い園なので、家庭によっては合わないことがると思います。
先生先生方は学年が違っても子どもたちの名前を覚えていてくれています。朝から、先生方も外に出て遊んでくれています。
保育・教育内容延長保育は春休みには行いません。年少より英語のレッスンが、年中から体操レッスンがあります。子供たちが名の市区長選できるようなレッスンをしてくれます。
施設・セキュリティ防犯の取り組みに熱心ですが、まだ防犯カメラが設置されていません。防災訓練はあり、引き渡し訓練も行われます。
アクセス・立地一方通行の道が多車でのアクセスが悪いです。通りから奥まったところにあり、子どもたちが通りから人目に付きずらいところが良いと思います
幼稚園について-
父母会の内容各クラスごとにお世話係、運動会係、図書係、バザー係、遠足係、もちつき係があり、どの親も毎年1つ係がきます。
幼稚園を選んだ理由園庭が広かったこと、入園前から園庭開放で遊んでいてこどもがきにいりました。
試験内容当日行くと最初に合格証をいただきました。その後絵をみてこれは何?とかの質問はありました。
試験対策とくにないです。トイレができるようにはしたくらいです。
投稿者ID:155394 - 保護者 / 2013年入学
3.0
園庭が広くて、のびのびした雰囲気だとおもいました。好奇心旺盛な子にぴったり!
のびのびした方針ではありますが、礼拝の時間があったりして、メリハリのある子になります。
年少組には先生が2人体制ですし、目が行き届きやすく、先生も皆さん明るく朗らかです
【保育・教育内容】
...