みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> みやぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
教育面や体育などあらゆることが身につく
総合評価人気のある園。体操に力を、いれていて専任の先生がいる。マットや鉄棒などもある。また、年に一度サッカー大会もある。イベントの多い園だと思う。また、英語の授業もある。
方針・理念礼儀作法などきちんと教えてくれる。きちんと、座って話を聞けたり成長が著しい、
先生若い先生が、多いが一人一人をしっかり見てくれている。面談も、しっかりと子どもの様子を伝えてくれる。雰囲気がとても良いと思う。たい
保育・教育内容体育に力をいれている。また、英語も週に一回あるので簡単な単語を話したり外人にも慣れてきていると思う。預り保育も毎日実施しており、急な預りでも対応してもらえる。
施設・セキュリティ裏の入り口はいつも施錠されとおり、インターホンを押して話をしないと開かない。
アクセス・立地駐車場もある。また、イベントの時には近隣の24時間営業の施設に止められるので、家族には便利です。
幼稚園について-
父母会の内容四月にありました。役員決めや、クラスの方針、子どもたちの様子や行事の確認。最後に親の簡単な自己紹介。係は事前にアンケートで希望をだして、だぶった人だけじゃんけんや希望し直しなどで決まっていない係を決めていくような感じです。
イベント運動会、年に一回のサッカー大会や年末のお遊戯会。たまに、学習発表会や遠足。年長に、なるとそれに加えてスケート教室やお泊まり保育など。
幼稚園を選んだ理由未就学児教室に、通っていて子どもも慣れていたし、親や近所の人達の評判もよかった。子どもも礼儀正しい感じ。
投稿者ID:296479 - 保護者 / 2016年入学
先生方が子供たつ一人一人をよく見てくれている。一年を通して、行事も多く親も楽しめる。しっかり座って話を聞いたり生活態度も指導が行き届いている。
体育に力を入れており、専任の先生が丁寧に指導してくれている。鉄棒やサッカーなど、とても上手に出来るようになっていることに驚いた。
【先生...
3.0
年少より入園させる場合は人気があり受付日の早朝4時頃から並ぶ人気の幼稚園です。英語教育や体育に熱心で鉄棒や縄跳びの授業があったり、スイミングスクールを借りて3日間、水に親しんだり、スケートリンクを貸し切ってスケート教室を開いたりしていました。
体育教育に熱心です。教育方針がどのよう...
近隣の幼稚園の口コミ