みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> ナザレト幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
良いところも悪いところも。
2021年06月投稿
総合評価決して悪く言いたいわけではなく、良い評価が多すぎるため感じたことを正直に書きました。
本当にいいところもたくさんあり、しかしながら…の状況もかなりありました。
子供は楽しく通っていました!
あいさつや感謝、祈る心などやさしさや思いやりを育ててくれる方針です。
未就園児のためのこひつじぐみがあるので、園の様子はそれで少しわかると思います。先生の様子はそれだけではわかりませんでしたが…
通園方法は徒歩、バス、ドライブとありますが、ほぼバスは決まったルートしか通らず、どうしても来てくれなくて仕方なくドライブで毎日送迎したり、停留所までけっこう歩くけどバスにしている方もいました。ルートは入園前に必ず確認したほうがいいです。 -
方針・理念キリスト教、お祈りな心などしっかりと教えています。
運動や英語も(週1)少ないけれど取り組んでいて、保護者にもキリストの理念を強めに伝える感じです。
先生少し前の年度より出入りが多く、担任などメインで教えるのは若い先生ばかりです。ベテランはわずかです。
でもしっかり指導してくれる先生も多いです。
が、厳しかったり若い女性ばかりだからか先生同士のおしゃべりが過ぎたり態度に疑問を持つ先生もいます。気付いている保護者は回りにけっこういました…
良い先生もいます、担任になったときは安心しました。 -
保育・教育内容外遊びも室内の座ってじっくり行うことも色々取り組んでいていたように思います。
絵画に力が入っているため、絵画展もあります。
園で何かあれば連絡をくれることもありますが、無いことの方が多かったです。子供が涙ながらに訴えてきてわかったことが多々ありました。うちだけ?と思ったら、先生の手と目が届いていないようです。昨今の人員不足もあると思いますが、大事な子供を預けている親としてはもどかしかったです。
そういった意見は悪口ととらえられ(意義のある意見は聞きます、とのことです)、年度末のアンケートでも聞き入れてくれていないと保護者は感じていました。 -
施設・セキュリティ2ヶ所ある出入り口は施錠していることが多く、場所柄悪さはしにくいと思うので安心感はありました。
アクセス・立地けっこうな坂の上にあるため、イベントで参加のときはかなりしんどいです。
近くの施設に車を止めさせてもらって園へは行ってました。
幼稚園について-
父母会の内容毎月なにかしらありましたが、最近は声がたくさん上がっていたのか集まりなどはとても少なくなったように思います。
イベント運動会、マリア祭、夕涼み会、礼拝会… 保護者参観日など色々あります。
保育時間基本的に仕事を持つ親御さんは預かりできますが、それ以外は預けにくいです。~17:50までがリミットです。
金額もけっこうかかります。約2時間300円。
幼稚園を選んだ理由周辺の幼稚園のなかでは教育方針が遊び以外に力が入っていると感じたため。
投稿者ID:7426152人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
3.0
子供は楽しく通っていました!
未就園児のためのこひつじぐみがあるので...
近隣の幼稚園の口コミ