みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> ナザレト幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
全体的には満足!!!
2019年11月投稿
総合評価全体的に満足です!
色々教育してくれるし夏はプールもあるし!
保育後の園で出来る習い事も結構あるのでそれもいい! -
方針・理念上の子が通い今下の子が通っています!
挨拶などしっかりしていて礼儀をちゃんと出来るようになりました。 -
先生ここ3年ぐらいで先生の入れ替えが多いですがみなさんいい先生です(*^_^*)
長い先生が少なくなってしまったけど! -
保育・教育内容カトリックなのでマリア様の行事が年に2回ほどありますが子供たちもちゃんと理解しているみたいでいいです!
施設・セキュリティ園庭が2つあるし前まではクラスが多く運動会の時席取り大変だったけど今はちょうどいい広さだと思うし
アクセス・立地上の方にあるので不審者も来にくいだろうしドライブがあるのが凄く有り難い!
行事の時も近くのスーパーに車停めてる人が大半で通いやすいと思う。
幼稚園について-
父母会の内容前までは多かったけど色々意見があったのか凄く少なくなって楽になった!
イベントイベントはほどほどで丁度いいと思います。
保育時間保育園じゃないから仕方ないけどいちいちお金がかかってもう少し安かったらもっと使いやすいと思う!
幼稚園を選んだ理由近いしナザレトしか考えてなかった!
入園前に未就学児の体験月に何回かあって園の雰囲気もわかるのでそれが良かった!
投稿者ID:576643 - 保護者 / 2016年入学
3.0
決して悪く言いたいわけではなく、良い評価が多すぎるため感じたことを正直に書きました。
本当にいいところもたくさんあり、しかしながら…の状況もかなりありました。
子供は楽しく通っていました!
あいさつや感謝、祈る心などやさしさや思いやりを育ててくれる方針です。
未就園児のためのこひつじぐみがあるので...
近隣の幼稚園の口コミ