みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 認定こども園東盛マイトリー幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
教育熱心な幼稚園だと思います
2019年11月投稿
総合評価※この口コミは統合前の「東盛幼稚園」に投稿された口コミです
先生を含め園児、お母さん達も元気な方が多く仙台カラーが良く出ていて良かったと思います。
将来が更に楽しみな幼稚園でした。 -
方針・理念漢字で名前がかけたり優秀な子供が多い
先生もしっかりしていて安心して子供をあずけれることが出来た -
先生先生はしっかりしているかたが多い様に思えました。年齢が子供と近い方が多く幼児も親しみやすく感じた
保育・教育内容教育熱心で素晴らしい内容に感じました、
勉強も運動も音楽などもバランスが取れている -
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしている、園庭でのびのび子供も遊べて良かっです。
アクセス・立地住宅地の中にあるので静かな環境で良かったです。
車では送り迎えが出来なかったのですが、和図和らしい渋滞などなく良かった
幼稚園について-
父母会の内容親たちはかまたりが好きな方が多くランチ会など盛んに行われていた様ですが、私が参加しなかったのであくまでも主観です。
イベントイベントや行内などは周りの幼稚園と大差はなく、普通に運動部とかな感じでした。
保育時間保育園時間などはホームページに記載している通りで現在は変更になってるかも
幼稚園を選んだ理由自宅より近く同じ小学校へ行く子供が多いので
入園させたいとおもいました
投稿者ID:5856001人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子供が大好きな幼稚園です。見学した際は、活動内容に驚きましたが子供は楽しんでやっています。また、転勤族が多い地域などで入れ替わりがあります。少し寂しさを感じますが色々なことが出来るようになり、自信が付いていくと思います。
音感教育や漢字教育など、教育に力を入れていることで有名ですが...
4.0
※この口コミは統合前の「東盛幼稚園」に投稿された口コミです
子供が登園したくないと泣いたりしたことが1度もなかったので、先生方・お友達に恵まれた良い幼稚園だと認識している。
授業方針についてはあまり詳しく知らないが、仏教幼稚園の為礼儀なども教えてくれるのが良いと思った。英語を教え...