みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 愛子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
みんな元気!!
2015年10月投稿
総合評価先生方が元気いっぱいなので,園児たちも元気に遊んでいます!!身近な自然を利用したいも堀体験など,園外教育も充実しています。
方針・理念小学校に入学する前の準備期間として,友達とのかかわりかたなど,学校に入学してから必要となることをしっかり指導してくれます。
先生先生たちは,明るく元気いっぱいです。ベテランの先生もいるので,園児たちを優しくもあり,厳しくもあり見守ってくれています。
保育・教育内容友達とのかかわりかたを学んだり,園外保育では,近くの自然を生かした自然観察やイモほりなどを楽しめます。
施設・セキュリティ入口をややせまくすることで,侵入しずらくしています。入口は1か所しかないので,他から入られる心配はありません。
アクセス・立地駅からはやや遠いです。駐車場もないので,運動会などのときは,別のところに集合して,園が用意したバスで移動します。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生から,子供の様子を話してもらえる。
幼稚園を選んだ理由家の近所にあり,子供になにかあったとき,すぐ行けるため。
投稿者ID:151981 - 保護者 / 2015年入学
4.0
先生方が明るくハキハキと話す感じのよい雰囲気の幼稚園です。
人数が多いですが、そのぶんたくさんのお友達ができて、小学校生活もスムーズになじんでいます。同じ幼稚園のお友達が多いというのは、安心感があるようです。
園生活は地域の住民の方やお母さん方の協力を得て、行事やイベントも盛りだくさんです。まさに地...
近隣の幼稚園の口コミ