みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> あらまき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
素晴らしい幼稚園です。
2017年07月投稿
総合評価一人一人子供達の良いところを伸ばせる、とても良い環境と先生です。
子供に対する父母の不安も一緒に聞いてくれます、第2の親のような存在です。
方針・理念動物にふれあい、優しさを学び、子供同士で遊ぶ中で相手を思いやる気持ちを学び、山のたけのこを食べ食育を学びました。
年長になってたからは平仮名練習をしっかりと教えてくださりました。
小学生になってからは給食も全て食べてきて、勉強も楽しんでやれてるのは幼稚園の教育方針がしっかりしているからだと思います。 -
先生控えめな子も、暴れん坊な子も、しっかりその子にあった対応をとってました。
行き届いた指導だと思います -
保育・教育内容教育としてはのびのびが一番です、ですが、ちゃんとしよう!と決めたところはしっかりとやってくれてます。
施設・セキュリティ施錠が以前より厳しくなり、きっちりとしたセキュリティになってました。
アクセス・立地バスが3台、別ルートで2往復してます。
参観日等は近くの地下鉄または、電車で降り、タクシーで1~2メーターで来れるのも魅力です。
幼稚園について-
父母会の内容母、父親参観日で両親へのプレゼントは、普段から、大きくなってからも使える物ばかりです。
イベント大イベントは夏祭りです。
雨天時は別になり、対応も朝早く連絡が来るのでキチンとしてます。
輪投げ、くじ引き(男女別)、かき氷、ポップコーン等々、子供達が飽きないような工夫がされています。
幼稚園を選んだ理由入園時に対応してくださった先生の対応のよさと、のびのびとした環境に惹かれたためです。
投稿者ID:3567031人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園泉ヶ丘幼稚園・アルル保育園
聖ドミニコ学院北仙台幼稚園
(宮城県・私立)
幼保連携型認定こども園みどりの森
宮城学院女子大学附属認定こども園森のこども園
お人形社幼稚園