みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> わかくさ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
ありのままで笑顔になる幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価子供の笑顔の多さと、幼稚園が大好きな様子が日頃から伝わってくるので、大変満足しております。お友達とも仲良くできているので今のところは安心してます。
方針・理念発想や表現を育てる工夫ができていると感じます。音楽や踊りだけではなく、年少から脳トレ教育も充実していると思います。
先生こまめな連絡や日々の生活習慣の向上、挨拶なとしっかり指導くださっている印象です。
保育・教育内容音楽や踊りを家でも披露してくれる姿を良くみます。また、紙芝居もしっかり内容を理解しているので子供にも正確に行き届いていると思います。
施設・セキュリティ自然に囲まれ、園内に山があるのは魅力的だと思います。園庭は広くはないですが、それを十分にカバーできています。
アクセス・立地バスのラインが豊富で通いやすいと思います。森林公園もすぐなので、良い立地環境だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容2ヶ月に1回はある印象です。親子遠足や父母会、親も参加の行事など頻度は普通といったところです。
イベント親子遠足や園外活動、運動会、餅つき、クリスマス会などです。
保育時間開園時間は7時から受け入れているようです。延長保育も安価だと思います。
幼稚園を選んだ理由知人が通っていて、環境や雰囲気を知っていたことと、通園しやすさが決めてとなりました。
投稿者ID:5785932人中0人が「参考になった」といっています
学びと遊びのバランスのとれた幼稚園。
脳トレ(しりとり、後出しじゃんけん、連想ゲームなどの簡単なもの)は担任の先生が、囲碁、英語、体育はそれぞれ専任の先生がおり、楽しく学んでいます。
広い園庭でのびのびと遊べる幼稚園です。
明るく元気な子供を育てる。
集団生活の中で他人への思...
3.0
一斉学習や集団行動を重んじ、社会的ルールや礼儀が身に付きます。
脳トレや囲碁、英語も力を入れています。
ただそれは個性を伸ばすというより、適応力を高めてはみ出ない社会性を意識していると思います。
一人一人に細やかに指導してくれます。
上から目線ではなく、生徒を尊...