みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> こごた幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
とくになし
2014年12月投稿
総合評価子供の年代に合わせた教育目標があり、個々の意欲を伸ばしてくれます。園庭が広く日当たりがいいので暖かい日はみんな元気に園庭で遊んでいます
方針・理念子供たちに個々の性格があるのでそれぞれの得意、不得意をみんなでカバーしながらできるように指導していると思います
先生担任以外の先生も名前を覚えてくれて、あいさつするときは名前を呼んでくれます。なので子供たちはみんな先生が大好きです
保育・教育内容午後からの預かり保育には、余裕がなくすぐ定員になってしまいます。また、以前から働いてるといった保護者が優先されてしまう、また祖父母が同居している家庭はなかなか預かり保育を利用出来ません
施設・セキュリティ日中は出入り口の自動ドアは施錠しており、セキュリティはいいと思います。ただ付近に住宅がないため万が一があったときは少し不安があります
アクセス・立地近くに国道があり、アクセスするにもわかりやすいと思います。在籍している保護者は裏道を通るので混み合うこともないしいいと思います
幼稚園について-
父母会の内容保護者主催の出店ごっこなど
イベント運動会、発表会、祖父母参観、園外保育なと
幼稚園を選んだ理由近くだったのと同じ小学校に入学するお友達がいたため
投稿者ID:77096 - 保護者 / 2013年入学
外遊び時間をたくさん取ってくれる。先生方も何かトラブルや相談事があると親身になって問題解決をしてくださる。最寄駅からのアクセスも良い。
文部省のカリュキュラムに基づき授業内容構成されている。幼児期はより時間を掛け丁寧に指導していかなければ将来の正しい社会性が身につかないとのい方針。...
近隣の幼稚園の口コミ