みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の幼稚園 >> つばめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
休みが多い園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価休み午前保育が多く預ける側としては、園に振り回される様で大変なところがある給食なので、親はたすかります。
方針・理念良くもなく、悪くもなくこの様な評価にしました。自然的な給食を売りにしているので、育ち盛りには助かります。
先生ちゃんと子供達をしかってくれる良い先生もいるが、先生の入れ替えがあると思うところが、マイナス点。
保育・教育内容延長保育のどらちゃんくらぶを子供はとても嫌がるので、どんな子供でも、行きやすい環境を作って欲しい。
施設・セキュリティセキュリティの事はあまり考えていない様な環境です。田舎なので特に心配はしていません。
アクセス・立地園の前の道路は狭いが、駐車場もありアクセスは良い内はバスでの通園している。特に通園に対しての不満はない。
幼稚園について-
父母会の内容役員以外は特に特別な事はない。
イベント遠足、運動会、花火大会、お遊戯会、芋の子会、焼き芋会など、行事はたくさんある。
幼稚園を選んだ理由奥さんの意見にしたがった。
試験内容面接試験があります。
4.0
遊びは子供がやりたいことを一番に考えて、自主的な行動を促してくれます。クラスや、園全体での活動は、季節行事など今ではなかなか体験しづらくなった田植え体験やもちつきなど豊富な園行事があります。地場産の野菜をたくさん使った自園給食で、食育にも気を配っています。
明るく健康でたくましい子...
近隣の幼稚園の口コミ