みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の幼稚園 >> ふじなでしこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方が優しく、熱心な方が多い印象
2020年06月投稿
総合評価こどもが成長できる園です。園の雰囲気も良く、こどもたちは楽しそうに毎日通っています。ただ、時折保護者への配慮に欠ける部分があるように感じます。
方針・理念教育方針に関しては分かりませんが、先生方は熱心な方が多い印象です。優しく、時に厳しくこどもたちをみてくれます。
先生先生方はとても明るく、皆さん優しくこどもたちに接してくれます。保護者に対しても、園でのこどもの様子など、色々とお話ししてくださります。
保育・教育内容小学校に入る前に、ひらがなの練習などをして教えてくれるそうです。創作活動なども普段からよく行っているようです。
施設・セキュリティ園庭はそれほど広くはありません。セキュリティは、普段は門を閉じて入出を管理するなど、きちんとしていると思います。
アクセス・立地駐車場が遠いので、イベントなどの際には不便を感じます。また、バスコースが過密です。
幼稚園について-
父母会の内容園長や担任、保護者会長からのお話があったと思います。
イベント遠足 誕生日会 運動会 クリスマス会 餅つき大会
保育時間利用したことがないので詳しくは分かりません。
幼稚園を選んだ理由園や先生方の雰囲気もですが、アンパンマンがこどもが好きだったために選びました。
投稿者ID:648911 - 保護者 / 2018年入学
人数が多いので集団生活になれやすい。給食がすごくおいしいらしい。延長保育のサポートもしっかりしている。
年長では小学校に入る準備学習をしている。リレーなどをした後に学習をすることで集中力を鍛えている。英単語を覚えて帰ってきたことには驚いた。
園に行くと先生方全員が明るく...
3.0
先生方はとても...