みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の保育園 >> 学校法人愛育学園認定こども園ひがし幼稚園 >> 口コミ
学校法人愛育学園認定こども園ひがし幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2022年09月投稿
総合評価ベテランの先生たちも、若い先生たちもいて、活気があると思います。
みんなで良くしようとされていることがわかります。
この園に預けられて良かったと思っています。 -
方針・理念園だからできることをたくさん体験させてくれる、
どんな子でも受け入れる(疎外しない)、
強い心を育ててくれようとしている と感じます。 -
先生先生たちは笑顔が多く明るく元気です。感じのよい先生が多いです。
子どもにも真剣に向き合ってくれていると感じます。 -
保育・教育内容園庭の畑で野菜を育てたり、家ではできない経験をさせてくれています。
給食やおやつもおいしいようです。 -
施設・セキュリティ園舎は新しくはないけど、手入れされていると感じます。
感染対策に、紫外線装置が設置されている点も良いと思います。
避難訓練は毎月やっているようです。 -
アクセス・立地隣にスーパーがあり便利です。
駐車場はお迎えが集中する時間はちょっと混んでいます。
保育園について-
父母会の内容園の夏祭りなどの行事は、事前に役員の方が集まって準備されています。
イベント遠足、運動会、生活発表会、お店やさんごっこ、果物狩り、誕生会など。
子どもは行事をとっても楽しみにしています。 -
保育時間延長保育は柔軟に対応してくれるようです。
土曜日は開園しています。
保育園を選んだ理由規模が大きすぎず、先生たちがみんなの顔をわかってくれていること
どんな子供でも受け入れて成長に寄り添ってくれる雰囲気が気に入りました。 -
試験内容試験なし
進路に関して-
進学先市内
公立小学校
投稿者ID:8656082人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い行いに対しては褒め、悪いことにはしっかりと注意をしてくださる園です。行事もよさこいやマーチングなど地域の発表会に参加する機会も多くあり、子供たちが多くの人たちに関わることで成長することが出来ます。親としては大変な面もありますが、卒園する頃にはしっかりとした子供に成長しています。
方針・理念子供の行動に対してメリハリのある指導をして、大人になっていくまでの礎を心と体で覚えていけると思います。
先生方針・理念を念頭にいれ時に優しく、時に厳しく子供の成長を第一に考えてくれていると思います。通い始めたばかりでも誰の親か顔を覚えてくれます。
保育・教育内容無料保育も16時までと長くお弁当も持たせることがあまりないので、お母さんの負担もあまりなくていいのかなと思います。でも預かり保育が19時までですが1日500円と高く少々家計には負担がかかるように思います。
施設・セキュリティ建物自体はそれほど新しいわけでもありません。道路に面している建物ではないのであまり危険とは思いませんが、送り迎えなどの時は駐車場など車への注意は必要かもしれません
アクセス・立地地域の中心部にあるのでいいとは思いますが、近くに大きな道路もあり、バスでの送り迎えがあるわけでもないので、たくさんの父兄の車が行き来します。
保育園について-
父母会の内容特になく、年長児の生活発表会での父兄の出し物、謝恩会ぐらいです。
イベント運動会は晴れても体育館、遠足、親子レク、よさこい、マーチング、生活発表会などです
保育園を選んだ理由小学校の学区内でもあり、いろいろな経験をさせてもらえそうだし、しっかりと小学校へ上がる準備をさせてもらえそうだったからです。
投稿者ID:1077151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
岩手県奥州市の評判が良い保育園
このページでは、学校法人愛育学園認定こども園ひがし幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「学校法人愛育学園認定こども園ひがし幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。