みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の保育園 >> 修紅短期大学附属認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
広い園庭で沢山沢山遊べる園でふ
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価広い園庭で沢山遊びしっかり子供にあった遊びを提供してくれ体力作り、また絵や工作、音楽、英語と様々なことを経験しのばせると感じる
方針・理念方針は、にこにこぴんぴんみんななかよくなにかでひとより、ひとりひとりの個性をしっかり伸ばしてくれようとする姿勢を感じます
先生明るくいつも分け隔てのない保育をしてくださる先生はやはり保護者からも子供達からも好かれていますが、やはり保護者にとって少し不安を感じる先生は他の保護者からも同じ意見を聞きます
保育・教育内容働く親にはとても利用しやすい園です 人数が多い園ですが、園長や副園長先生も皆子供達の名前を覚えてくれていると感じます
施設・セキュリティ施設に関しては申し分ないしっかりした施設です 暖房冷房、駐車場の整備、保育室の滅菌作業、とても安心して利用できます
アクセス・立地四号線沿いで駐車場も広くアクセスも良いです 広い短大施設内に立っているので治安も良く安心して利用できます
父母会の内容四月に総会、その後数ヶ月に何度か
イベント毎月一度なにかしら行事が有ります 五月遠足 六月親子レクリエーション 7月保育参観、夜店やごっこ 9月運動会 10月展示会 11月保育参観 12月発表会 2月保育参観
保育園を選んだ理由市内全ての幼稚園を見て、我が子にあった雰囲気だったため
投稿者ID:138274 - 保護者 / 2014年入学
明るくいつも分け隔て...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園一関幼稚園
(岩手県・私立)
認定こども園赤荻保育園
(岩手県・私立)