みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の幼稚園 >> そけい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
磯鶏幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がこまかくみてくれるところがいい。中規模のため、たくさん遊んで、ひとりひとりと遊んでくれるところがいいい
方針・理念とにかく元気にそとで遊ばせてくれる。冬はスノウウエラを持参して、そり遊び、雪合戦など、たくまくしくあそばせsてくれる
先生園長先生が毎朝、園の門前に立って迎えてくれる。園長先生が不在のときは、理事長先生がむかえてくれる。
保育・教育内容長期休業はあるが、延長保育もあるし、朝は早朝保育もしてくれる。少しぐらい早くても時間前に受け入れてくれるtこともある。
施設・セキュリティ門は、高いところから内鍵がかかるようになり、園児が勝手に外に出られないようになっているからとてもあんしんだ。
アクセス・立地駅からは近いし周辺のスーパーなどもあったりして、主婦にとってもすごくいい。ただ駐車車が少しせまいため、行司のときは大変
幼稚園について-
父母会の内容父母同士の悩み相談など
幼稚園を選んだ理由家から近くだったから
投稿者ID:153896 - 保護者 / 2011年入学
遊びを大事にしています。遊びの中から学びを見つけています。水泳教室や、体操教室があるのもポイントが高いと思います。お弁当は週一回です。
遊びのを通して、学びを見つけていく。遊びにお目的をもって保育してくれると思います。きちんとしつけてくれます。
先生方は年配で、経験豊富...
近隣の幼稚園の口コミ