みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の保育園 >> つつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
イベントが楽しい幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がベテランで安心です。イベントも多く楽しいと思います。給食、バス送迎、延長保育もあり便利です。
方針・理念高松の池のそばで、盛岡らしいのびのびとした保育をしています。園全体で子どもを見てくれているようで安心感がありました。
先生ベテランの先生が多く、安心感があります。兄の幼稚園では担任二人体制だったので、一人一クラスというのに最初不安もありましたが、杞憂でした。
保育・教育内容朝夕の延長保育、長期休みの預かり保育もあります。イベントが多く、音楽、体操、英語、さんさ踊りなどいろいろなことを学べます(広く浅くという印象です)。
施設・セキュリティ送迎時必ず親と先生で受け渡しをするので安心です。セキュリティに関しては特に不安を感じませんでした。
アクセス・立地バス送迎があるので普段は不便を感じませんが、イベントが多いので園と家が遠い方は少し大変かもしれません。園の駐車場は狭いので、少し離れた高松の池公園の駐車場をよく利用させていただいていました。
父母会の内容(全員何か役員をやるので)役員決め、先生からのお話、保護者一人一人の子どもの状況報告等。
イベント親子遠足、バザー、運動会、お遊戯会、音楽会。毎月のお誕生会の見学もできます。年長さんは、お泊り保育やさんさ祭り参加もあります。
保育園を選んだ理由イベントが多かったため。高松の池が近く盛岡らしいと思ったため
投稿者ID:165223 - 保護者 / 2013年入学
園内でものびのび遊べるし、園外では、野菜の収穫などが体験できます。また、給食も園内で作っているので安心ですし、子供は美味しいからお代わりをするほどです。
子どもの自主性を尊重させてくれるいい園です。また、どうしてだめなのか、何がダメなのかも親身になって教えてくれます。
...
3.0
教育内容には何も不満はありません
先生たちも教育熱心ですし、心強いです
しかし最近、こども園になった事で預かり保育の時間は少し不安を覚える事があります
外遊びや園外保育も充実しており、教育に熱心な印象です
こどもたちの様子をしっかりみていただける先生方も多いです
ベテラ...
近隣の保育園の口コミ