みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の幼稚園 >> ふじみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
昔ながらの地域型幼稚園。
2018年09月投稿
総合評価創立60年以上経つのでしょうか?地域の方々とも触れ合いながら育てる、かつ英語やパソコン教室などを取り入れた時代背景を考慮している幼稚園です。
方針・理念月曜の朝礼で唱和をします。子供達はみんな覚えて大きな声で言います。地域の方々にここの幼稚園の子はしっかりとした子に育つと言われています。
先生子供は市から半年ほど発達が遅れていると言われてるのですが、折り紙や制作など気遣いつつ、他の子と同じように接してくれるのでありがたい限りです。
保育・教育内容年中からパソコンや英語教室、年長?から空手が始まります。子供達は楽しそうです。あと毎月、大きな画用紙に折り紙等での制作とクレヨンでその月のテーマを決めて絵を描いています。
幼稚園について-
父母会の内容ほぼ座ってるだけで、役員の方が話を進めてくれます。
イベント春の遠足、参観日、運動会、収穫祭、発表会、ひと通りあります。
保育時間普通保育は9時~13時半。延長保育は保育終了から19時までです。1日500円で、1ヶ月5000円です。
幼稚園を選んだ理由盛岡夏祭りのさんさ踊りに出場するのと、自分のカンで選びました。
試験内容親と子が園長先生や副園長先生との面接で、子供に対して動物の影や果物の名前などのテストがありました。
試験対策特にいらないと思います。
☆五つでは足りません!
毎日楽しそうにしている子供達を見ていると感謝しかありません。
ここの幼稚園にして本当に良かったです!
幼稚園に入る前にここのクチコミを読み、小学校に入ってから困らないと書いてる方が多かったし、噂でも聞いていましたが本当にそうだと思います。
二年保育や転入生...
3.0
月に一回程度ではあるが、英語教室や空手ができる幼稚園です。自分の子供の誕生日会に参加したり、年長になると岩手の最大のお祭りのさんさ踊りにも参加できます。馬も飼っていて、身近に動物に触れ合えるのもいい点であると思います。ただその分立地が車がないと不便ではあります。
田植えや稲の観察、...