みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の幼稚園 >> ふじみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然と触れ合える幼稚園
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価月に一回程度ではあるが、英語教室や空手ができる幼稚園です。自分の子供の誕生日会に参加したり、年長になると岩手の最大のお祭りのさんさ踊りにも参加できます。馬も飼っていて、身近に動物に触れ合えるのもいい点であると思います。ただその分立地が車がないと不便ではあります。
方針・理念田植えや稲の観察、ジャガイモやサツマイモをほり、焼き芋会をしたり、自然に触れ合うことをとくにコンセプトに置いているように思います。さんさ踊りも太鼓やおどりに分かれ、しっかり指導してくれます。英語教室があるのはうれしいですが、回数がもっとあるとうれしく思います。
先生挨拶には厳しくちゃんと朝や帰りもみなさんでご挨拶という号令があります。ただ、先生によりばらつきがあるように感じます。まったく同じは無理がありますが、極端に厳しい先生は?り方があまり好ましくないと感じます。お約束ごとに関しても徹底してやってくださる面は素晴らしいと感じます。
保育・教育内容やはり英語、パソコンという現代では欠かせないことに触れるという点はポイントです。またあまり他ではない、空手教室があるのも面白いと思います。延長保育も7:30-19:00までと保育園とほぼ変わらず預かってくださり、長期休暇中も利用できるのは働いていて保育園に入れない方にはとても助かります。
施設・セキュリティ門が三か所にあり登園時間以外はしまっていています。玄関には防犯カメラも設置してあります。
アクセス・立地大型スーパーなどのある場所から車ですぐです。回りも畑や田んぼがあり自然に触れ合える場所だとは思いますが、幼稚園の前は道が細いのに交通量が多い為、その点は少し不安です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は参加したことがありません
イベント運動会、発表会、毎月お誕生日会があります。年長はお泊り会、さんさ踊りがあります。
幼稚園を選んだ理由月額も安く、家から近いこと。自然と触れ合う場面が多く、延長保育があることからえらびました。
投稿者ID:2965151人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
☆五つでは足りません!
毎日楽しそうにしている子供達を見ていると感謝しかありません。
ここの幼稚園にして本当に良かったです!
幼稚園に入る前にここのクチコミを読み、小学校に入ってから困らないと書いてる方が多かったし、噂でも聞いていましたが本当にそうだと思います。
二年保育や転入生...
3.0
田植えや稲の観察、...