みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の幼稚園 >> 盛岡白百合学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
以前とくらべると不安要素があります。
2022年01月投稿
総合評価上の子の時が良過ぎたのか…今は不信感があります。本当にひとりひとりの事を考えてくださっていますか?とお聞きしたいです。
方針・理念無償化の影響か良くも悪くも色んな子どもが増えて、先生の手が足りていません。話を聞ける子、放っておいても大丈夫な子は本当に放置されます。
少し前ですが上の子や親戚の子も通っていましたが、変わってしまったようです。
上の子の時が良過ぎたのかな。バスへ園児を乗せ間違えたり、預かり保育も先生から子どもを引き渡すのではなく、子どもが1人で2階からふらふら降りて帰ってきます。いつか事故が起きるのではないかと不安で仕方ありません。 -
先生人手が足りません。
保護者の前と保護者のいない時の差がありそうで怖いです。本当に親身になってくださってる先生は何人いるのだろう -
保育・教育内容出来る子は放置されるのでそれ以上伸びません。
せっかく素晴らしいカリキュラムごあるのに残念です。 -
施設・セキュリティセキュリティはとても甘いと思います。もう少しセキュリティ面で何か対策が必要だと思います。
アクセス・立地山の中なのでアクセスは悪いです。しかし自然豊かで四季風景が素晴らしいとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容コロナのためほぼありません。そのせいか連絡などぎ行き届いていないように感じます。
イベント立派なホールがあるのでホールで発表は素晴らしいです。しかしその練習のためにお弁当や、給食の時間が削られてるいる聞き不信感をもっています。
保育時間延長保育があります。長期休みも預かり保育があります。臨機応変に対応して頂けますが誰が預かり保育でなどきちんと把握されているか心配です。
幼稚園を選んだ理由上の子、親戚の子が在園している時先生方の対応が素晴らしかったため、入園いたしました。
投稿者ID:8091282人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
教具や施設の充実さ、モンテッソーリ教育、先生方の対応も素晴らしいです。
何よりも縦割り教育がいい。
一クラスに他の年齢の子供がいることにより、上の年齢の子供は下の年齢の子供にお仕事を教えるために掘り下げてしっかりと復習するし、下の年齢の子供は上の年齢の子と同じようにやりたいので向上心が育ちます。
そ...
2.0
少し前ですが上の子や親戚の...
近隣の幼稚園の口コミ