みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の幼稚園 >> 黒沢尻幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
黒沢尻幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動会やバザー、夏祭りなど、親も協力して手作り感もあり、いい雰囲気だったと思います。小学校に上がるまでの準備をしっかりとしてくださったと思います。給食は週一で、普段はお弁当です。
方針・理念家からの距離、黒沢尻北小学校に進学することなどから、この幼稚園を選んだので、教育方針などは、重視していなかったため、記憶にないです。
先生毎朝、園長先生が、門のところで挨拶をしてくれます。やさしい先生が多くて、子供もよくなついていました。
保育・教育内容夏休み、冬休みの長期休みの預かり保育もあり、延長保育はありましたが、利用したことはありませんでした。
施設・セキュリティ登園やおかえりの時以外は門は閉まっています。当初、男の先生もいらっしゃったのですが、途中から女の先生ばかりになってしまったので、そういう意味では少し不安でした。
アクセス・立地車での送り迎えが多いですが、駐車場が狭いので不便に感じました。黒沢尻北小学校へ進む予定だったので、歩いて登園するのは、小学校に通う練習になってよかったです。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観のあとに、担任の先生をかこんでお話を伺いました。いま、取り組んでいることをいつもわかりやすく教えてくれました。親に発言を求めるかどうかは、その担任の先生によりました。
幼稚園を選んだ理由黒沢尻北小学校へ行く予定だったのと、家から近いので選びました。
投稿者ID:154353 - 保護者 / 2013年入学
親子でのイベント、各月のイベント、先生が楽しませてくれる。帰りも1日の様子を伝えてくれて、子供もずっと遊んでいたい様子。
現代では出来ないような経験をさせてくれる。畑つくり、焼き芋など。
毎年園長が替わり、PTAの方針を変えさせられたり、病欠の先生がいたりで驚きました。...
近隣の幼稚園の口コミ