みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 認定こども園大湊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
未満児もバス利用できます。
2015年10月投稿
総合評価まず保育園に入れるより安く、バス利用ができる。居残り保育もやっている。給食もあり、日々の様子もお便り帳を通じて聞くことができる。
方針・理念理念はあまり意識していませんが元気でのびのびできているのでいいと思います。理念は最初に聞いていたのかもしれませんが覚えていません。
先生今年初めてで何もわからないのでいろいろ相談に乗ってもらえています。よそはわかりませんが、行事の持ち物などの連絡がギリギリなのでこちらから聞くようにしています。
保育・教育内容夏休み、冬休みも預かってもらえるので助かります。今後年長になってからのプールや合奏や太鼓が楽しみです。
施設・セキュリティ古いですがきちんと整頓されていると思います。地域柄治安も良い住宅地です。坂が急ですが普段バスなので行くことがないので特に困ってはいません。
アクセス・立地行事の際も近くの駐車場からバス、または徒歩で行くため幼稚園の下の急な坂を通ることはありません。普段は家の前までバスに来てもらっています。
保育園について-
父母会の内容入園式の日の総会、あとは役員でないのでわかりません。
イベント運動会、夏祭り、親子遠足、合奏発表会、お遊戯会
保育園を選んだ理由長年地域で根付いている幼稚園なので。
近隣の保育園の口コミ