みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 認定こども園むつひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2024年入学
素晴らしい!生まれたらまた入園希望ですね
2024年09月投稿
総合評価これからの行事も楽しみにしています。誕生日会は、マイクを使って、息子にお祝いの言葉を話さなければならないので緊張しましたが、いい思い出になりました!
方針・理念SI遊びという教材を取り入れています。英語に、ダンスもやっています。体を動かして楽しいと言っています。
先生ひまわり幼稚園の先生は明るい先生が多いです。親身になって話も聞いてくれます。
保育・教育内容SIあそびという勉強を取り入れています。毎月取り組んだ物を持ち帰ってきます。教材は少し古いです
施設・セキュリティ常に鍵はかけているようです。セコムが玄関にあります。園庭の門の鍵は壊れているように見えます
アクセス・立地葬儀やさんの後ろなので、初めて来る人はわかりにくいと思います。道路を挟んで向かいに、キッズガーデンひまわりがあります。川の近くです。
保育園について-
父母会の内容数ヶ月に何回かあります。参加できる人だけ参加しています。
イベントお遊戯会は、下北文化会館で行われます。誕生日会には、親が子供に、お祝いの言葉を発表します。
保育時間6時半までだと思います。有料です。いつもテレビを見ている気がします。
保育園を選んだ理由職場から近いのが決めてでした。評判はよくわかりません。一度見学する事をおすすめします。
投稿者ID:1010546 - 保護者 / 2024年入学
先生方がとても活気溢れる方々で、子供たちは毎日楽しく過ごしているようです。運動会、遠足以外は給食です。毎日できたてのものがいただけ、アレルギーの子こにも対応しています。
心と身体と知能そして人間関係のバランスのとれた良好な人格形成の譲成を図り、創造性豊かな子供の育成を目指しています...
2.0
ひまわり幼稚園...
近隣の保育園の口コミ