みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の幼稚園 >> 松園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とてもとてもいい幼稚園です
2018年09月投稿
総合評価小さいながらも先生も優しく、また子供を想って面倒を見てくれます。保護者もいいかたばかりでここを選んで良かったです。
方針・理念しっかりしてます!特に自主性も持たせていて自分で考える力がついてよかったとおまいます。
先生年配の先生や若い先生などおおくいます。皆さん優しく指導してくれて若いかたもベテランの先生も。
保育・教育内容基本的には絵を書いたり算数を少しやってるそうです。
入学前に勉強などを学べるのでとても良いです。
幼稚園について-
父母会の内容いろいろおこなわれます。いろいろです。
イベント運動会お遊戯会夕涼み会など沢山の行事があります。
保育時間開所時間は朝から夜までです。
仕事もできまるさ、。
幼稚園を選んだ理由子供が人見知りなので少ないところを選びました。
試験内容やいです。
試験対策ないです。
投稿者ID:452189 - 保護者 / 2016年入学
年配の先生や若い先生などおおくいます。皆さん優しく指導してくれて若...
4.0
挨拶も元気があり郊外活動も積極的に取り入れようとしているところが良い。園庭も十分広く運動会も盛り上がれる。
子供たちが自分のことは自分で出来るようにとサポートをしてくれているのが良いところです。過剰すぎずが良いと思います。
毎朝玄関で先生方が明るい元気な挨拶を率先して行...
近隣の幼稚園の口コミ