みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 認定こども園八戸文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
毎日楽しく行ってます
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い点は、色々体験させて、楽しんでます。悪い点は、認定こども園になったのに、まだ幼稚園の考え方を変えられないみたいで、共働きの親の気持ちをわかってもらえない感じがします。
方針・理念園長先生の考え方がまだ幼稚園のままなので、働いている親が大変。色々と子どもへ体験させている所は良いです。
先生挨拶も良く、みなさんよくしてくれます。ベテランの先生から若い先生までたくさんいますが、みんな良い先生です。
保育・教育内容朝は7時半からですが、他の保育園と同じく、もう少し早い時間から預かってもらえると助かる親が多いです。
施設・セキュリティ柵に囲まれていて安全です。日中は鍵をかけるともっと安心ですが、不便になってしまうのですかね。
アクセス・立地ちょうど良い場所です。駅からは徒歩10分位ですが、ほとんどの方が車か幼稚園のバスです。
父母会の内容PTAが有り、総会もあります。その他イベントごとに役割が当たります。
保育園を選んだ理由近かったし、新しく綺麗だったので。
投稿者ID:156815 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園尻内保育園
(青森県・私立)
上田面木こども園
(青森県・私立)