みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の幼稚園 >> ファチマ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
年小中長同じクラスです
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年長から年少まで1クラスでみているので、小さい子は大きい子をお手本にする。大きい子は自然と小さい子のお世話をしている。
方針・理念カトリック幼稚園なので「すべての人を愛する心」のキリストの精神にもとづいて「心を豊かにそだてる」ことを目標にされているそうです。
先生少人数なので親と先生も先生同士も、みんななかよく会話しています。園児が少人数なので、若い先生は経験値が少し足りないかも。
保育・教育内容モンテッソーリ教育、食育、お習字硬筆、英語、お茶や近くの水族館のようなところにいって授業があったりします。食育では一人ひとり野菜を植えて育ったら、おうちにもって帰ってきてお料理します。にわとりの卵も順番に一人1個づつもらってきます、
施設・セキュリティ田舎なのであまり意識したことはありませんが、住宅地にあって、園庭からすぐ道路ではなく階段を登って門があるので安全とおもいます
アクセス・立地田舎なのでみなさん歩きとか、車での利用なので駅からの距離とかバス停とか特にみなさん気にならないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容バザーとか運動会の手伝いとか卒業係とかあります
イベント運動会、バザー、親子遠足。クリスマス会、毎月誕生会、まごまご会、七五三(お隣の教会で)、夕涼み会、交通安全教室(クロネコヤマトさん、消防署)、お泊り保育、餅つき、地域のお祭りに参加、リンゴ狩りとか、近くの水族館にいったり、無料で参加できるものとかを先生方が一生懸命さがして参加しています
幼稚園を選んだ理由自分が卒園して幼稚園だし、雰囲気も良く、少人数で、年長から年少まで1クラスでみるので、いいなと思いました。
投稿者ID:170065 - 保護者 / 2014年入学
3.0
少人数なので親と先生...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園かもめ幼稚園
(青森県・私立)