みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の幼稚園 >> 青森明の星短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび育ててくれます
2015年09月投稿
総合評価のびのび、優しい子が多いです。先生もよいです。ただし、のびのびしているので、勉強面ではあまり期待できません。
方針・理念優しい子が多く、園も清潔です。理念はよくわかりませんが、キリスト教の園なので、よくキリスト様の歌を歌っています。
先生先生はみんな元気で、よい先生ばかりです。明るく、雰囲気が良いです。若い方からベテランまでそろっています。
保育・教育内容延長保育は一日どの時間でも、100円です。夏休みなどのあづかり保育もしてくれます。英語のかがい授業などもあります。
施設・セキュリティ入ってすぐ、職員室なので、不審者は入れないようになっていると思います。道路からも遠く、車にひかれることもないでしょう。
アクセス・立地住宅街にあり、治安面は不安ありません。立地は良いと思います。園の敷地も廣く、運動会もできますのでよいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容PTAがさかん
イベントクリスマス槐蛾一番大きなイベントです
幼稚園を選んだ理由見学に行き、娘が唯一泣かなかったから
投稿者ID:136515 - 保護者 / 2015年入学
感謝する気持ち、お祈りをする意味などをきちんと教育してくださいます。優しい、のびのびとした成長できていると思います。
・愛されていることを体験し、祈る心を育てます。 ・生命を大切にし、思いやる心を育てます。 ・美しいものや不思議なものに感動する心を育てます。 ・人と人との関りの中で...
3.0
少人数園ですが、先生も少人数なので手が足りていて手厚いかというと
そうとも言い難いかと思います
保育時間外の活動にリトミック、体操教室、ピアノ、音楽教室、英語とありますが
どれも保護者のお迎えが必要です
カトリックの園なのでマリア様のお話やお祈りの時間があります。一人一人大切にして...
近隣の幼稚園の口コミ