みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  青森第一うとう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森第一うとう幼稚園
(あおもりだいいちうとうようちえん)

青森県 青森市 小柳駅 / 私立 / 幼稚園

うとうハッピー(o^^o)

2018年09月投稿
      毎日給食。英語教室や鼓笛、ダンス教室もあります。お遊戯会は、保護者も楽しめる懐メロな選曲。3年間、楽しく通わせていただきました。
      毎時間(おはよう、いただきます、ごちそうさま、ありがとう、ごめんなさい、さようなら)ちゃんと挨拶することを大切にしていました。鼓笛やお遊戯会で、練習すれば出来るようになるというのを、実感させているようでした。
      先生達は、みんな笑顔で、子供と親の話をよく聞いてくれます。わからないことは、朝と帰りのバス、連絡帳、電話などで、いつでもわかりやすく教えてくださいました。
      英語教室やダンス教室、体操教室、鼓笛などがあります。たまに落語や手品、中華料理店の実演もありました。年長さんは、朝の挨拶も英語を使ったり、ひらがなも練習して、設置されたポストに、お友達同士や先生へお手紙出し合ったりしてました。
      父母会は、年に一度の運動会の前後一回ずつでした。負担がなく、大変ありがたかったです。
      5月遠足、7月盆踊り(年長さんは、その後お泊まり会)、9月運動会、10月お遊戯会、11月鼓笛フェスティバル(年長さんのみ)偶数月お誕生会でした。保護者の手伝いは、運動会だけなので、どれも楽しく過ごせました。
      午前保育(給食なし)11:30降園開始、普通保育(給食あり)13:30降園開始。歩きの子供達の登園は、8:00~9:00。月~金は普通保育(行事により、午前保育になる日もあります。)お迎えは、13:30~14:30まで。それ以降は、延長保育になります。延長保育は18:30までです。
      ?給食が毎日ある?英語教室?鼓笛?保育料が安い!この4つで、うとう幼稚園に決めました。
      入園試験は、特にありませんでした。先生お二人と私と子供の四人で、面接だけでした。
      特にありません。

みんな先生がたが、とてもやさしくてなかよしなので、にこにこしていて、幼稚園全体の雰囲気がいいです。そのおかげで、人と触れあうのが苦手で、母親のわたしがいなければ、おじいちゃんおばぁちゃん、へたしたらパパともいれないような子でしたが、はじめのいち少し泣きましたが、先生がたが、とてもやさしく根気強くせっ...

マンションが近くにあってとても送り迎えがしやすいと言われています
子供は先生と仲良くしていますし、いいと思います!

いつも協力するという考えで、みんなで遊ぶような集団行動に力をいれており、とても、いい教育方針だと思った。

先生の指導は申し分ないほど素晴らしいと自分は思...

青森第一うとう幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 幼稚園口コミランキング

青森明の星短期大学附属幼稚園
私立 / 青森市 東青森駅
幼保連携型認定こども園第二すぎのこ幼稚園
私立 / 青森市 小柳駅
浪打カトリック幼稚園