みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 認定こども園第二青森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
今しかできない遊びをたくさんできる幼稚園
2018年03月投稿
総合評価身体を思い切り動かして、今しかできない遊びを存分にさせてくれます。青森市内で一番人数も多いので、異年齢ともたくさん遊べ社会性を養うにもとてもいい環境だと思います。毎日子供は楽しく通っています。
方針・理念身体を動かして思い切り遊ぶことは、入園前にきちんと説明も受けていましたし、プレでもその雰囲気は分かっていましたので我が家にはぴったりな教育方針です。
先生連絡帳で園での子供の様子を知らせてもらったり、気になることを書くと丁寧にお返事もしてくださいます。信頼しております。
保育・教育内容季節に合わせた遊びで水遊びに雪遊び、体操教室、遠足、畑、老人ホーム慰問など充実していると思います。
放課後のクラブもリトミック、サッカー、ヤクルトスイミング、バレーなど家に一旦帰らなくてもできる習い事も多いです。 -
施設・セキュリティ園庭が広いので、園庭で運動会を開催してます。ホールでは発表会もやりますので、親は助かります!
アクセス・立地隣には公園もあり、小学校の通学路の途中にあるので通園しやすいです。ただ、車の交通量かそこそこあるのが難点ではあります。園の前の空き地と園の中の駐車場もありますので便利です。
父母会の内容1年間で3回程度の茶話会。時折、お菓子作りなどのイベントもあるが自由参加で強制されることもないので問題ないです。
バザーもないし、役員が運動会や発表会のお手伝いをする程度です。働いている家庭には助かります。 -
イベント毎月お誕生日会、季節に合わせた会など色々と行なっていると思います。
保育園を選んだ理由今しかできない遊びを思い切りさせてくれる。身体を思い切り動かすことのできるため選びました。
また、駐車場もあるし立地の面からも選びました。
投稿者ID:419793 - 保護者 / 2017年入学
身体を動かして思い切り遊ぶことは、入園前にきちんと説明も受けていましたし、プレでもその雰...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園第一南幼稚園
認定こども園青森ひかり
(青森県・私立)
幼保連携型認定こども園青森藤こども園
幼保連携型認定こども園浦町保育園
認定こども園東奥幼稚園