みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 厚岸カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
みんなニコニコになれる幼稚園!
2020年11月投稿
総合評価オススメしたいポイントは先生の質の良さです。子供達は先生が大好きで、保護者達も信頼度が高い先生が揃っています
方針・理念ありがとう、ごめんなさい、よろしくねの挨拶を徹底して教えてくれます。天気のいい日は外遊びなど、元気に遊ばせてくれます。
先生一人一人を尊重してくれてます。現代の育てかた、褒めて伸ばすってイメージが強いです。
保育・教育内容毎週1回リズム運動といって、リズムに合わせて体を動かすことをやっています。行事事にそれに合った工作をします。子供が喜んで行ってます
施設・セキュリティ園事態はあまり大きい施設ではないです。地域の小学校などと共同で定期的に避難訓練を実施しています。玄関にもモニター付きインターホンがあり、保育時は常に施錠されています
アクセス・立地場所としては、町の真ん中らへんにあるので、どの町からも遠くはないのかなと思います。通園バスもあるので、便利です。ただ、場所はわかりずらいとこにあります。
幼稚園について-
父母会の内容行事の前などに、実施しています。今は仕事してるお母さん達も多いので、負担にならないように、園側も考えて実施してくれてます。
イベント毎月のお誕生日会、運動会、発表会、もちつき大会、お泊まり会などがあります。その他月のイベント事に子供たちと先生だけで、イベントが実施されています。
保育時間休日保育はありません。延長保育園は8時~8時半、14時~18時までやっています。
幼稚園を選んだ理由地域の評判がよかったので、兄弟みんなカトリック幼稚園です。場所も家から近かったので。
感染症対策としてやっていることお誕生日、参観日などはオンラインZoomで行われてます。常に掃除担当の方がおられ、消毒をしてくれてます。定期的に換気をして、お昼ご飯の時は机を離してます。向かい合う時はクリアボートで仕切ります投稿者ID:694618 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ