みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 音更大谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび育てる園
2015年09月投稿
総合評価英語、リズム、プール、スケートなどがあり、様々な経験ができ大変よい。保護者の意見などもすぐに取り入れるなど幼稚園をさらに良くするために努力している姿勢が見られる。
方針・理念自然とふれあうという教育方針があり、地域の方と連携してやまめ放流などの行事がありとても良い。ひとりひとりの心身発達の実情をとらえてその子にあった先生がサポートしている。
先生明るく元気です。子供ひとりひとりとしっかり向き合っています。どんな些細な事でもよく気が付ききちんと報告してくれます。
保育・教育内容英語は英語の先生、リズムはバレエの先生などきちんと専門の先生が指導して下さりよいです。そのほかにも園外学習などもあり子供たちも楽しそうです。
施設・セキュリティ自動施錠システムがあり安全です。
アクセス・立地自然に囲まれた場所でよい場所だと思います。行事の際に近隣の方から騒音の苦情が来たとの話を聞いたことがあります。
幼稚園について-
父母会の内容担任、主任からの話、運動会・発表会の委員会の話
イベントお泊り会、動物園見学、盆踊り
幼稚園を選んだ理由自宅から近い。授業内容が豊富で評判が良い為
投稿者ID:1332791人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2.0
毎週月曜日に礼拝があります。(仏様に手を合わせる)ので、礼儀はしっかりできる子供が多いと思う。
親の願いをすぐ受け入れてくれる。良い意味で親にとっては好都合?なのかな?笑
ただ、先生の入れ替わりが激しいので、不安がある。
それなりにしっかりしていると思います。
優しい心を持って小さ...
近隣の幼稚園の口コミ