みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 光の園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
成長や、精神面を細やかに見てくれます。
2019年07月投稿
総合評価子供のこと、精神面や、成長の様子を、非常に良く見てくれていると感じます。 礼節も、身につけてくれるので、成長に親がびっくりすることがままあります。 田舎なので、セキュリティというものは、何が行われているか、わかりません。
方針・理念特段ありませんが、結果的に、子供が良い成長をしていることを実感していますので、 その理念が、良いのだろうと思います。
先生子供の成長、精神面の観察をかかしていないという印象が、あります。 子供に対する声かけも、あたたかさを感じます。
保育・教育内容学校の学習という点では、特別な取り組みはないのかもしれませんが、 遊びや運動など、適切に行ってくれていると感じます
施設・セキュリティ田舎なので、具体的な取り組みが、どう行われているかは、わかりません。 避難訓練や、災害対策の、取り組みは問題ないとおもいます。
アクセス・立地住宅街にあり、車の通行もそれほど多くない。 自然もあるので、環境は、良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容小さい幼稚園ですので、 父母会もみんな顔見知り。 活動も多く、大変そうですが、 父母の交友も、深まり、良い活動だと思います。
イベント芋を植えたり、勤労感謝の日には、職場訪問。聖誕祭。 遠足。その他にも、屋外に出ることが多いようです。
保育時間保育時間が長いと、親としては助かることもありますが。 今年から、延長保育も、始まりまり、地域のニーズに、応えてくれています。
幼稚園を選んだ理由この地域には、幼稚園は、一箇所しかありませんので、 他には保育所しか選択肢は、ありません。 ただ、幼稚園には、満足しています。
試験内容入試試験は、親、子の面接が、ありました。
試験対策特に対策はしていません。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
投稿者ID:544680 - 保護者 / 2016年入学
4.0
特段ありませんが、結果的に、子供が良い成長をしていること...
3.0
子どもたちは毎日楽しく登園していました。遠足や運動会はもちろん、じゃが芋を育てたり海に遊びに行ったりと子どもたちが楽しめる行事がいっぱいあります。
キリスト教の幼稚園ということもあり毎朝、帰りにみんなでお祈りをしています。子どもたちもみんな助け合いながら幼稚園生活を送っているように...
近隣の幼稚園の口コミ