みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園浦河フレンドようちえん >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園児達が楽しく過ごすことが出来る幼稚園。
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちは、いつも楽しく登園していたが、先生の移り変わりが激しかったので、もう少し長く勤務して欲しかった。
方針・理念いろいろなことにチャレンジをしたり、子どもが自分のことは自分で行ったり、良い教育をしてもらったと思う。
先生皆良い先生ばかりで、良い雰囲気の中、子供たちも、楽しく過ごすことが出来たと思う。
保育・教育内容いろいろな授業を取り入れ、いろいろな、専門の講師をよんで、先生がたが、勉強していました、
施設・セキュリティ古い建物でしたが、きちんとされており、安心して預けることが出来た。また、山の上なので津波の心配もなかった
アクセス・立地山の上なので、冬期間の送り迎えがあるときは、車での上り下りが大変だったと、妻が言っていた。
父母会の内容父母会は存在していなかったので、良かったでした。
イベント適度な感じて行事があり、苦にならず、楽しめた。
保育時間確か、時間延長は、500円で行ってもらったよな? 1時間、500円だったかな?
保育園を選んだ理由運動を中心に、行っていることが決め手となりました。 また、園児の人数も、ちょうど良かったので。
試験内容特になし
進路に関して-
進学先町内の町立小学校
進学先を選んだ理由町内には私立小学校がないため。 あっても、町立小学校に行かせてる。
投稿者ID:543451 - 保護者 / 2014年入学
遊ぶ時は遊ぶ、やる時はやるなどメリハリのある保育をしてくれています。子どもにとっていい教育を考えてくれ、様々な事に取り組み、学ばせてくれています。
子どもが自分で考え、自分で行動する
けじめをつける
子どもの自立心を促す
いつも明るくニコニコとした先生方で、子どもも...
3.0
外遊びがとても充実している幼稚園です。 礼儀作法もきちんとしたことを教えてくれていましたが、先生が変わるとそこが適当になってしまいました。
その時の園長によって方針が変わるので 保護者はついていけないところがあったので
きちんとしたことを教えてくれる先生とそうでない先生...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園夢の国幼稚園・保育園
(北海道・私立)
認定こども園様似町立幼児センター
(北海道・公立)
認定こども園マーガレット幼稚園
(北海道・私立)
新冠町立認定こども園ド・レ・ミ
(北海道・公立)