みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 美幌大谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
制服登園がめんどくさい幼稚園です
2022年12月投稿
総合評価毎日制服登園がめんどくさい。アウター着るのに制服着ててゴワゴワするし意味あるのかなと思う。制服上下、白タイツで登園の日お着替え持ってくのもめんどくさい。式典とか制服登園でもいいけど誕生日会とかは制服いらないと思う。
方針・理念給食に力が入ってて給食費はちょっとお高め。でも野菜嫌いな子供が完食してくるので価値はあると思う。仏だけど普段はそんなの気にならない普通の幼稚園です。
先生ベテランな先生方が多いかな。皆元気いっぱいで明るく挨拶もしっかりしてくれるので好印象です。
保育・教育内容週に2回絵本を借りてくるんだけど正直子供読まないから2回もいらないかな。ひらがなとか数字とか読めるように幼稚園でも教えてくれるとありがたい。
施設・セキュリティ園庭は狭い。園の扉は施錠されてて良き。
アクセス・立地お寺に囲まれてたり警察署が近かったり。アクセスはしやすいし駐車場もあるから行きやすい
幼稚園について-
父母会の内容コロナで中止だったりで未参加なのでわからないです。
イベントクリスマス以外のある程度一般的な行事はあります
保育時間朝も夕方も延長保育あるから働いてたら便利だと思う
幼稚園を選んだ理由幼稚園は2つしかないから入れる方に入れた感じ。カトリックよりは仏かなって思っただけ。
投稿者ID:878447 - 保護者 / 2022年入学
子どもを沢山遊ばせながら、行事や活動を通して様々な経験をすることができます。園庭も広く、遊具も沢山あるので子ども達も楽しそうに遊んでいます。
仏教の園なので命の大切さを教えながら子どもの想像力を育てるという理念に共感しています。左手はお数珠を持つ手と覚えているのが仏教の園ならではだ...
3.0
給食に力が入ってて給食費はちょっとお高め。でも野菜嫌いな子供が完食...
近隣の幼稚園の口コミ