みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園たかす円山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
しつけと学びの両立を教えてくれる優れた園
2015年09月投稿
総合評価しつけ(仏教系)、学びの環境、音楽教育、英語教育、体育、敷地面積(県内で2位)のすべてにおいて最高位の質を保つ。
方針・理念仏教系ということもあり、園児のしつけに関しては、地域でもしっかりした園として評判がかなり高い。学びの環境も整っている。
先生あいさつなどはもちろんだが、コミュニケーション能力や人間力の高さも地域でも群を抜いている園なのではないだろうか。
保育・教育内容学習面での工夫はもちろんだが、特に音楽教育(コンサートホールでの発表会は年に2回)に関しては類を見ない質の高さ。
施設・セキュリティ不審者情報の提供は徹底している。また、園の立地もまちの中心街から離れ、住宅地の中にあるため、児童を預けるのも安心だ。
アクセス・立地まちの中心地の中の住宅街に立地。スクールバスなども完璧。僻地にも車での送迎がある。バスは計4台、車1台。
父母会の内容有、年に3回
イベント運動会、音楽会(2回)
保育園を選んだ理由総合的な質の高さ、評判の良さ
試験内容こどもへの簡単な質問(面接)
試験対策きちんとした挨拶と自己紹介
投稿者ID:137057 - 保護者 / 2012年入学
広い園庭、あかるい園舎内、元気な先生達に、この園に決めた!と思いました。はじめての幼稚園に毎朝泣いてばかりでしたが、帰ってくると「楽しかった!」と毎日言っていました。
仏教の教えで、毎日お祈りの時間があります。みんな正座をして落ち着いて話をきく訓練にもなっています。
若...
3.0
しつけ、人格教育、学習、音楽、外国語、体育などすべての面で最高レベルに達している園である。これらすべてを満たしているために、先生方のレベルも高いことは言うまでもない。
仏教系の園であるため、しつけや人格教育に関しては昔から定評がある。園の方針はすべての教員に浸透している。
【先生...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園百華幼稚園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園
(北海道・私立)
北星おおぞら認定こども園
幼保連携型認定こども園末広第二こども園
(北海道・私立)
認定こども園ひとみ幼稚園